Leckere Azubi-Aktion im E-Center Salzgitter-Bad
SZ-Bad. Bregenwurst, Kassler und Grünkohl satt gab es im E-Center bei den Azubi-Tagen. Michelle Alzer, Viktor Melcher und Anke Kalefendt verkauften die beliebten Speisen mit einem Lächeln. Und das kam bei den Kunden an.
An den zwei Aktionstagen gingen mehr als 230 Portionen über die Theke vor dem Kassenbereich. „Es ist etwas ganz besonderes, wenn ich die Freude der Kunden sehe“, berichtet Anke Kalefendt. Sie und ihre beiden Azubi-Kollegen planten im Vorfeld diese Aktion in Eigenregie unter dem Motto „Aus Kunden werden Fans!“. Im Alleingang konnten sie die Produkte bestellen, Einsatzpläne erstellen sowie die Speisen in der Metzgerei verfeinern.
Projektleiter Pascal Molinari hatte das Team immer im Blick, aber keine Bedenken: „Ich bin stolz, dass die drei die Aktion so erfolgreich umgesetzt haben. Sie haben Verantwortung übernommen.“ Auch Geschäftsführer Dirk Mettke ist zufrieden: „Die Mitarbeiter konnten erfahren, was alles dahintersteckt. Wareneinsatz, Personalkosten und Umsätze mussten kalkuliert werden. Das haben sie gut gemeistert.“ Ein Teil des Erlöses wird an das Tierheim gehen.